Part of the Cotecna Group

Articoli

Determinazione del furano e degli alchilfurani negli alimenti

Furano e alchilfurani sono contaminanti di processo che possono formarsi negli alimenti da una varietà di precursori tra cui acido ascorbico, aminoacidi, carboidrati, acidi grassi insaturi e carotenoidi.

Furano e alchilfurani sono stati segnalati per verificarsi in caffè, alimenti per bambini confezionati, zuppe pronte, patatine, succhi di frutta, cereali per la colazione, biscotti, cracker e pane croccante.
Il furano viene assorbito dal tratto gastrointestinale e si trova in quantità elevate nel fegato.

Neotron esegue l’analisi del furano e degli alchilfurani con la tecnica Purge & Trap-GC/MS, consentendo di rilevare i residui in conformità alla raccomandazione della Commissione (UE) 2022/495 del 25 marzo 2022

Come possiamo aiutarti?

Per scoprire in che modo i nostri servizi possono avvantaggiarti o per ricevere un preventivo, contattaci.

Contattaci