Informativa trattamento dati personali – Art. 13 GDPR

La presente informativa per descrivere il trattamento dei dati personali effettuato a partire dal presente sito internet.

1. Titolare del trattamento

1.1. Il titolare del trattamento è Neotron S.p.A. unipersonale, con sede legale in Via Stradello Aggazzotti n. 104, 41126, Modena, P. Iva 03807840362

1.2. Dati di contatto:

  1. E-mail: privacy@neotron.it
  2. Telefono: 059461711

2. Responsabile della protezione dei dati

2.1. Il Responsabile della protezione dei dati individuato da Neotron S.p.A. unipersonale, a cui potrà rivolgersi, ai sensi dell’art. 38.4 GDPR, per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei suoi diritti derivanti dal GDPR, è contattabile ai seguenti recapiti:

  1. E-mail: dpo.sicurdata@opendata.it
  2. Telefono: 055/750808

3. Dati personali trattati

3.1. I dati personali che sono:

  1. Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resocurce Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
  2. Informazioni quali azienda per cui lavora, nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, località, in relazione al servizio di
  3. Cookies, rispetto ai quali ti forniamo il seguente schema rispetto a quelli che vengono utilizzati:
    Nome del cookie Proprietario Scopo Durata
    privCheck neotron.it Tecnico – banner cookie 1 settimana
    wp-wpml_current_language neotron.it Tecnico – lingua 1 giorno
    wp-wpml_browser_redirect_test neotron.it Tecnico – lingua sessione
    _icl_visitor_lang_js neotron.it Tecnico – lingua 1 giorno
    _ga google Analitico 2 anni
    _gcl_au google Analitico 3 mesi
    _gid google Analitico 2 giorni
    _gat_UA-76941756-41 google Analitico 1 giorno

    I cookies sopraindicati sono tecnici e analitici di terze parti ma utilizzati in forma anonima, pertanto assimilabili a quelli tecnici.
    Per ogni altra informazione sui cookies, può visitare l’indirizzo https://www.neotron.it/cookie-policy.

4. Finalità e base giuridica del trattamento, natura del conferimento

4.1. In questo paragrafo le descriviamo per quali finalità tratteremo i suoi dati personali e la base giuridica che ci legittima a farlo.

4.2. Inoltre, le spiegheremo anche se e perché il conferimento dei suoi dati personali è necessario, obbligatorio o facoltativo.

4.3. Pertanto:

  1. Navigazione sul sito internet.
    Finalità: consentirle di navigare sul sito internet.
    Base giuridica: legittimo interesse del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 6.1 lett. f) GDPR.
    Natura del conferimento: necessario per poter navigare sul sito internet del titolare.
  2. Contattare Neotron S.p.A. unipersonale.
    Finalità: contattare Neotron S.p.A. attraverso l’apposito modulo presente sul sito internet alla sezione “assistenza” e “contatti” per poter richiedere informazioni o un preventivo.
    Base giuridica: dare esecuzione a misure precontrattuali da lei richieste ai sensi dell’art. 6.1 lett. b) GDPR, ossia rispondere alle sue richieste.
    Natura del conferimento: necessaria per poter effettuare la richiesta.
  3. Newsletter.
    Finalità: ricevere da parte di Neotron S.p.A. unipersonale e-mail periodiche per aggiornarla sulle attività dell’azienda.
    Base giuridica: il suo consenso ai sensi dell’art. 6.1. lett. a) GDPR. Il consenso, ai sensi dell’art. 7 GDPR, può essere revocato in qualsiasi momento e non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca.
    Natura del conferimento: facoltativa e la mancanza non pregiudica la fruizione degli altri servizi.
  4. E-commerce.
    Finalità: consentirle di inviare gli ordini di laboratorio.
    Base giuridica: dare esecuzione a un contratto o a misure precontrattuali da lei richieste ai sensi dell’art. 6.1 lett. b) GDPR.
    Natura del conferimento: necessaria per poter procedere con gli ordini.
  5. E-lims.
    Finalità: visualizzare i risultati delle analisi online.
    Base giuridica: dare esecuzione a un contratto a misure precontrattuali da lei richieste ai sensi dell’art. 6.1 lett. b) GDPR.
    Natura del conferimento: necessaria per poter visualizzare i risultati delle analisi online.

4.4. Rispetto alle finalità relative all’e-commerce (lettera d) e e-lims (lettera e), il sito internet consente di utilizzare una procedura protetta che le consente l’accesso a tali piattaforme, che non condivide nessun dato personale con il sito web.

5. Destinatari dei dati personali

5.1. I suoi dati personali potranno essere trattati da:

  1. Soggetti che operano sotto l’autorità del titolare (i dipendenti del titolare del trattamento) formalmente incaricati ai sensi dell’art. 29 GDPR;
  2. Soggetti che operano nel contesto organizzativo del titolare, formalmente incaricati ai sensi dell’art. 2 quaterdecies lgs. 196/2003;
  3. Soggetti che operano per conto del titolare del trattamento, i cui rapporti sono stati formalizzati ai sensi dell’art. 28 GDPR e, nello specifico:
    • c1) soggetti incaricati di fornire un servizio al titolare (per esempio: servizio di hosting del sito, servizio di newsletter che, nella fattispecie, è Mail-Up);
    • c2) soggetti che forniscono al titolare i servizi per la gestione del sistema informativo e relativa assistenza.

    L’elenco di tali soggetti è disponibile previa richiesta, ad uno dei punti di contatto indicati sopra, al titolare del trattamento o al responsabile della protezione dei dati.

  4. Soggetti che operano in qualità di autonomi titolari del trattamento, potendo stabilire, autonomamente, le finalità e i mezzi del trattamento e, nello specifico:
    • d1) Autorità che possono accedere ai dati in forza di una legge o normativa;
    • d2) una terza parte o un organismo a cui la comunicazione sia richiesta per soddisfare la legge o una normativa specifica.

5.2. Le categorie di soggetti di cui alle lettere a), b) e c) operano seguendo le direttive e prescrizioni del titolare del trattamento.

5.3. Le categorie di soggetti di cui alla lettera d) operano autonomamente da essi, e il trasferimento dei suoi dati personali è necessario per rispettare una legge, un regolamento, una direttiva o un ordine dell’Autorità.

6. Trasferimento dei dati personali a paesi extra-ue

6.1. I suoi dati personali non saranno trasferiti a Paesi terzi Extra-UE.

6.2. In relazione all’utilizzo dei cookies analitici, ti ricordiamo che i dati sono utilizzati in forma anonima.

7. Periodo di conservazione dei dati

7.1. I suoi dati personali saranno trattati per il periodo di tempo strettamente necessario all’esecuzione dei servizi da lei richiesti.

7.2. I dati relativi alla navigazione sul sito internet saranno conservati per la sola durata della sessione di navigazione, fatta salva un’eventuale esigenza del titolare per tutelare i propri diritti.

7.3. I dati relativi alla richiesta di contatto o di assistenza, ai servizi di e-commerce e e-lims saranno conservati per tutta la durata necessaria a dare esecuzione alla stessa, fatto salvo un ulteriore periodo previsto dalla legge.

7.4. I dati relativi al servizio di newsletter saranno conservati fino alla revoca del suo consento.

7.5. I dati relativi ai cookies saranno conservati secondo quanto indicato nella tabella di cui sopra.

8. Diritti, reclamo, ricorso giurisdizionale

8.1. In relazione ai trattamenti descritti, potrà esercitare i seguenti diritti:

  1. il diritto di accesso, espressamente previsto dall’art. 15 GDPR, ossia la possibilità di accedere a tutte informazioni di carattere personale che lo riguardano;
  2. il diritto di rettifica, espressamente previsto dall’art. 16 GDPR, ossia la possibilità di ottenere l’aggiornamento di dati personali inesatti che lo riguardano senza giustificato ritardo;
  3. il diritto all’oblio, espressamente previsto dall’art. 17 del Regolamento UE 2016/679, consistente nel diritto alla cancellazione dei dati personali che riguardano il diretto interessato;
  4. il diritto di limitazione di trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dall’art. 18 GDPR;
  5. il diritto a ricevere l’attestazione che le operazioni effettuate a norma degli artt. 16, 17 e 18 GDPR siano state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato;
  6. il diritto alla portabilità dei dati, espressamente previsto dall’art. 20 del Regolamento UE 2016/679, ossia il diritto ad ottenere in un formato interoperabile i propri dati e/o il diritto a veder trasmessi i propri dati personali a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di questa Società;
  7. il diritto di opposizione al trattamento dei dati personali, espressamente previsto dall’art. 21 del Regolamento UE 2016/679;
  8. il diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento, espressamente previsto dall’art. 7 del GDPR;
  9. il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 GDPR;
  10. il diritto a proporre ricorso giurisdizionale ai sensi degli artt. 78 e 79 GDPR.

9. Ulteriori informazioni

9.1. Eventuali aggiornamenti saranno immediatamente disponibili in questa sezione del sito.

 

Ultimo aggiornamento: aprile 2021 – Scarica questo documento in PDF

Ultimo aggiornamento: 21/06/2021 09:36:37